?

Log in

entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Поторопились... - Дневник А. Фролова
alexfroloff
alexfroloff
Поторопились...
Вчера, 17 апреля, в ДК "Октябрь строителей", ул. Малиновского д.7, прошло собрание московских коммунистов, многие из которых являлись "признанными" и "непризнанными" рашкинским "оргкомитетом" делегатами Московской городской конференции КПРФ. Я лично пришел на собрание в качестве "признанного" делегата от Ленинского районного партийного отделения.
Полную видеозапись и краткий отчет о собрании см. здесь:
http://krasnoe.tv/node/9418
и здесь:
http://comstol.info/2011/04/kommunisty/999

К сожалению, кворума для обретения статуса конференции у собрания не набралось. Присутствовало на момент окрытия 137 делегатов, в дальнейшем прибыло еще 8, итого 145. (При этом я точно знаю, что ряд делегатов были "липовыми").  Между тем кворум составлял 161 человек.

Я выступил (после согласных со мной Уласа и Бориса Кашина) на эту тему и просил товарищей не торопиться с конституированием.

Тем не менее, собрание объявило себя конференцией, избрало горком во главе с В.И. Лакеевым и городскую КРК во главе с С.В. Никитиным.

Считаю, что товарищи поторопились. Нельзя клеймить Зюганова-Рашкина за нарушение партийного устава и в то же время самим его нарушать. Можно было в этой ситуации пойти по пути ленинградских коммунистов, создавших общественное движение "Аврора".

Что же касается заявленных собранием целей и тебований, целиком их поддерживаю.

14 comments or Leave a comment
Comments
sb_rwp From: sb_rwp Date: April 18th, 2011 12:05 pm (UTC) (Link)
В начале конференции собравшиеся решали принципиальный вопрос - Кто они? - "твари дрожащие" или "право имеют".

МГО КПРФ не работает уже полтора года. Ссылки на устав и кворум в связи с этим мало актуальны. Вновь избранный горком во главе с Лакеевым не менее легитимен нежели горком во главе с Рашкиным.

Да это раскол. Но раскол произошел за долго до конференции. По сути горком следовало избирать ещё 22 января.

Нормы устава действуют лишь постольку поскольку они признаются в организации. А когда руководство пошло по пути их попрания они по существу перестали действовать. В условиях когда писанный устав не соблюдается остается лишь ориентироваться на традицию.

Если стороны захотят найти пути к восстановлению единства путь известен.

1. Следует признать наличие сложившихся фракций.
2. На паритетной основе сформировать оргкомитет из представителей дфух горкомов.
3. Провести конференцию с выборами по платформам. И избрать городской комитет в котором будут представлены обе фракции в пропорции поданных за них голосов.

Если в дальнейшем воздерживаться от взаимных оскорблений и попыток исключения несогласных, то есть шанс изжить фракционность и восстановить единство организации.

Однако как говорил Ленин "прежде чем объединяться нужно хорошенько размежеваться".

Нужно проявить политическую суть разногласий. Сделать политическую позицию сторон открытой. Формализовать разногласия. Только так можно будет понять достижимо ли единство и нужно ли оно вообще.

Ваша позиция, как мне представляется, совершенно никудышная. Вы оказались вне фракций. Это то чего больше всего не любил товарищ Ленин. Коммунист должен быть смелым и последовательным. Воздержание - худшее из зол.
kolobok1973 From: kolobok1973 Date: April 18th, 2011 11:26 pm (UTC) (Link)
+1
semen_borzenko From: semen_borzenko Date: April 20th, 2011 07:54 am (UTC) (Link)
Александр Константинович, при всем моем безусловном уважении к вам, соглашусь с высказанной выше позицией Сергея.
atrey From: atrey Date: May 22nd, 2011 11:02 am (UTC) (Link)
ну вот и формализуйте. скажите во всеуслышание, что вы хотите?

в условиях когда в России нет ни рабочего класса ни крестьянства,

Призвать интервентов?
тогда вам вместе с белой гвардией, с Колчаком и Деникиным. Мундир английский, табак японский, рабы гастарбайтские,фразы западенские а правитель московский буа-га-га.
sb_rwp From: sb_rwp Date: May 22nd, 2011 11:09 am (UTC) (Link)
Вы больны? Кого кого в России нет?

Если в каком то народе нет рабочих и крестьян, то он недостоин жизни, ибо попросту состоит из одних паразитов.

И уж интервенты его зачистят, или ещё кто уже не важно.

Но к счастью с Россией в этом плане всё в порядке, а вам нужно к доктору пока не поздно... может вылечат... :-)
atrey From: atrey Date: May 22nd, 2011 01:56 pm (UTC) (Link)
интересмно, все ли троцкачи такие малограмотные как вы, или нет? у меня написано:"рабочего класса". А не "рабочих".А ну, срочно вспоминаем определение общественного класса из теории!
Или вы шмаковские профсоюзы считаете организатором класса рабочих? Или тюлькинцев, которые 1 мая в Питере на выступление своего шефа заманивали прохожих девицами из кордебалета?Полуголым Девицам было отчаянно холодно, но видимо шеф заплатил... жалко на них было смотреть
rem_trefin From: rem_trefin Date: April 20th, 2011 03:53 am (UTC) (Link)
«Я выступил (после согласных со мной Уласа и Бориса Кашина) на эту тему и просил товарищей не торопиться с конституированием.

Тем не менее, собрание объявило себя конференцией, избрало горком во главе с В.И. Лакеевым и городскую КРК во главе с С.В. Никитиным»
От души поздравляю Вас, Александр Константинович, а также согласных с Вами В.Д.Уласа и Б.С.Кашина с получением давно уже вами заслуженного пинка. Искренне надеюсь, что он - не последний, и даже не самый сильный.

В том случае, если у Вас или у Ваших неторопливых коллег сильно болят те места, на которые пришёлся описанный пинок, - рекомендую обратиться в травмпункт и, так сказать, снять побои. Вполне возможно, они (побои, юридически подтверждённые) не Вам, так Вашим коллегам помогут стать-таки депутатами Государственной думы РФ VI созыва.

atrey From: atrey Date: May 22nd, 2011 11:04 am (UTC) (Link)
да вам то уже вообще давно отбили "те места".
Вы уже и сесть не можете,ни в какой реальной партийной системе. всё в виртуале
rem_trefin From: rem_trefin Date: May 22nd, 2011 12:29 pm (UTC) (Link)
Партийная система - это не тюрьма, чтобы туда садиться. А что до виртуала - так это часть реальности, и если правильно оценивать её место и соответствующим образом расходовать свои усилия, то работа в виртуале может приносить вполне реальную пользу.
atrey From: atrey Date: May 22nd, 2011 02:18 pm (UTC) (Link)
Партийная система это участник политической жизни общества.у нас она состоит из 4 думских партий,которые реально участвуют в выработке политики.

в отличие от маргиналов,которые наблюдают за оным процессом из подворотни(:-).Вот хозяин журнала в отличие от вас это понимает, и прячет свою фигу по отношению к КПРФ в своем кармане(:-). хотя её и так видно
rem_trefin From: rem_trefin Date: May 22nd, 2011 04:07 pm (UTC) (Link)
Ерунду говорите. В выработке политики реально участвуют Медведев, Путин и некоторое количество (может, даже до сотни) наиболее богатых капиталистов. А "Четыре Партии" во главе с "вождями"-клоунами - это так, для недалёких. По сути, это уже давно одна партия, которая нужна вовсе не для того, чтобы что-то "вырабатывать", а только для того, чтобы обеспечивать курсу "хозяев" "массовую поддержку".

А что касается подворотен, - то да, стрелять и бросать бомбы оттуда сподручнее, чем из "системы". А другого способа участвовать в выработке политики (если, конечно, потенциальный участник не является Медведевым, Путиным или Прохоровым), на сегодня, не существует. Но Вы нагло врёте, что я, якобы, нахожусь в подворотне. Я работаю на крупном государственном предприятии, и влияю на выработку политики без всяких подворотен. Меня сам Зюганов читает, я сам видел ;-)

Что же касается содержимого карманов Фролова, - то оно Вам, видимо, виднее. Лично мне представляется, что там нет ни фиги, ни чего бы то ни было ещё; там вообще ничего нет, пусто у него в карманах, и не только в карманах.
(no subject) - konst7114003 - Expand
skmrf_svao From: skmrf_svao Date: June 2nd, 2011 10:48 am (UTC) (Link)
Интересна дальнейшая тактика МГК КПРФ - дальше ведь Съезд - будет ли попытка послать своих делегатов (не от рашкома)
utterijir From: utterijir Date: March 29th, 2012 03:36 pm (UTC) (Link)
14 comments or Leave a comment