?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Об отличии Переделец от Страсбурга - Дневник А. Фролова
alexfroloff
alexfroloff
Об отличии Переделец от Страсбурга

Передельцы – старинное село, на месте которого стоит теперь город Московский. Именно здесь 03.07.10 прошел Пленум ЦК КПРФ, принявший решение о роспуске Московского горкома и окружных комитетов партии.

Но прежде чем обсуждать это решение, необходимо выяснить, было ли оно на самом деле принято. У меня такой уверенности нет.

На Пленуме в момент открытия зарегистрировалось 134 члена ЦК. Потом вроде бы приехали еще 4 человека. Итого 138. Следовательно, минимальное число голосов, необходимое для принятия решения – 70.

Вопрос обсуждался во второй половине дня. В перерыве часть участников уехала, опаздывая на поезд или самолет. С некоторыми я прощался лично за руку. Так что 138 человек в зале точно не было.

Голосование по постановлению проходило так.

Председательствующий: «Кто за?»

Поднялось некоторое количество мандатов – немало, но на глаз видно, что 70 голосов вряд ли набирается. Следить сложно, поскольку, члены ЦК сидят вперемежку с кандидатами в члены ЦК и членами ЦКРК, не имеющими права решающего голоса. Но ряд членов ЦК, известных мне в лицо, вообще никак не голосует, сосредоточенно разглядывая собственные ботинки.

Председательствующий: «Прошу опустить мандаты. Кто против? – Посчитайте!»

Оказалось 9 человек.

Председательствующий: «Кто воздержался? – Посчитайте!»

Воздержалось двое.

Это только поднятые мандаты. Большинство присутствующих продолжает созерцать свою обувь. Поэтому я прошу счетную группу посчитать число голосов «за» решение. Если считаете «против», то считайте и «за».

В ответ раздается возмущенное шиканье.

Я продолжаю настаивать на своем предложении.

В ответ мне кричат, что считать тут нечего. Нужно просто вычесть голоса противников и воздержавшихся из числа зарегистрированных. Не сомневаюсь, что в протоколе так и будет записано: «за – 127, против – 9, воздержалось – 2».

Я третий раз требую официального подсчета.

Слово берет Зюганов:

- Ну что, товарищи, будем считать?

- Не-е-е-т!!!

Зюганов:

- Всё, решение принято.

Рядом со мной сидит секретарь ЦК по юридическим вопросам В.Г. Соловьев.

Между нами происходит следующий диалог:

- Вадим, ты же главный юрист партии. Ты у нас главный борец с фальсификациями выборов, пишешь жалобы в Верховный суд и в Страсбург. Ты же видишь, что решение принято нечисто. Ты первым должен быть заинтересован в формальной юридической чистоте процедуры. Поддержи меня, скажи хоть слово! Если наберется 70 голосов «за», то все вопросы и сомнения отпадут. Чего ты боишься?

В ответ слышу поразительные слова:

- Народ устал и хочет обедать.

- Вадим, ты понимаешь, чтО ты только что произнес? Ты понимаешь, что все происшедшее, в том числе и эти твои слова, будет предано мной гласности?

- …

Молчание. Конечно, писать жалобы в Страсбург легче, чем проявить принципиальность на пленуме органа, секретарем которого ты являешься.

Я вовсе не исключаю вероятности того, что за решение проголосовало больше 70 человек. Здесь важно другое – то, что руководство не рискнуло взглянуть правде в глаза. Обнаружилось парадоксальное сочетание внутренней моральной неуверенности в правоте своего дела с бюрократической убежденностью в том, что делать можно все что угодно.

Не завидую такому душевному раздвоению. Оно никого никогда до добра не доводило.




На фото: Вадим Георгиевич Соловьев

47 comments or Leave a comment
Comments
lokomotiv From: lokomotiv Date: July 4th, 2010 09:09 am (UTC) (Link)
жаль, как жаль что честные люди не могут вырваться на оперативный простор.
andrey_maikov [lj.rossia.org] From: andrey_maikov [lj.rossia.org] Date: July 4th, 2010 09:24 am (UTC) (Link)
У этой партии нет будущего. Будет Рот-фронт или что-то другое. Но не КПРФ.

Если бы не режЫм, зачищающий политическое пространство от "внесистемной" оппозиции давно бы уже было.
basanetspavel From: basanetspavel Date: July 4th, 2010 09:37 am (UTC) (Link)
Александр Константинович!

Крепко жму Вашу руку!
maksagor From: maksagor Date: July 4th, 2010 01:46 pm (UTC) (Link)
Не дождешься, Кремлядь. Но в признании, что успех вашего антикоммунистического проекта "В-РОТ-МНЕ-НОГИ фронт" не гарантирован - спасибо!
(no subject) - (Anonymous) - Expand
atrey From: atrey Date: July 4th, 2010 10:23 am (UTC) (Link)

Не пытаетесь ли Вы оклеветать своих коллег?

Вы хотите сказать, что есть такие члены ЦК, которые зарегистрировались, но не стали обозначать себя ни как "голосовавшие за",ни как "голосовавшие против", ни как "воздержавшиеся"? Но что они тогда делали на Пленуме? И место ли им вообще в ЦК?
Для того чтобы выступать с такими обвинениями в адрес своих товарищей, надо иметь веские основания, а так это попахивеает каким-то брюзжанием, причем не на пользу партии.
alexfroloff From: alexfroloff Date: July 4th, 2010 10:50 am (UTC) (Link)

Re: Не пытаетесь ли Вы оклеветать своих коллег?

Да, такие члены ЦК есть. Их немало, и я их видел собственными глазами. И не только видел, но и беседовал после Пленума. Их аргумент в оправдание своего поведения: "Плетью обуха не перешибешь".

Между прочим (это не относится к упомянутым выше) побеседовал в кулуарах и с Ю.П. Беловым. О содержании азговора без его согласия ничего не скажу, но замечу только, что "беседа прошла в обстановке взаимопонимания".
lazar_kr From: lazar_kr Date: July 4th, 2010 11:29 am (UTC) (Link)
Фотография хорошая, выразительная...
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2010 11:59 am (UTC) (Link)
ещё раз убедился, что вы Александр - мудак

и не надо прикрываться словоблудием о чем-то высоком, к чему вы никакого отношения не имеете - совершенно очевидно что ваша сегодня задача - разрушать Коммунистическую партию...

чем вас взяли?

ну то что вы алкоголик давно известно, это лишь повод...
на шкалик вам зряплаты в СР должно хватать..
что то видимо более серьезное - может проблемы у вашей живущей в США семьи???
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2010 09:24 pm (UTC) (Link)
О семье Зюганова еще расскажите пжлста.
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2010 12:36 pm (UTC) (Link)

Yah

Александр Константинович,
теперь можно сказать, что КПРФ вступила в терминальную стадию своего существования.
Я понимаю, что Вы вложили очень много сил в эту партию, но теперь очевидно, что Вам и всем остальным настоящим коммунистам в ней делать нечего.
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2010 12:39 pm (UTC) (Link)

Re: Yah

КПРФ прошла стадию кризиса и вошла в стадию выздоровления - продажным американским предателям типа Фролова в ней точно теперь не место
Re: Yah - (Anonymous) - Expand
Re: Yah - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2010 09:22 pm (UTC) (Link)
Александр Константинович!
Создавайте со своими сторонниками, наконец, настоящую компартию (например, КПб - Компартию будущего, или КПСС -- Компартию Справедливого Суда ))).
Мы все, кому надоело продажное поведение предателя народных интересов Зюганова и его подсевших на думские харчи и кремлевские подачки подельников, с радостью присоединимся к вам. Ибо КПРФ последних лет -- постыдная фарисейская вампука и имитация.
Ждем решительных действий!
bobrov_s From: bobrov_s Date: July 5th, 2010 06:57 am (UTC) (Link)
Ну, это вряд ли получится. Для начала, я думаю, надо создать общественную организацию коммунистов России. Организовывать её надо снизу. В общественные организации (не политические партии) могут входить и члены партий, уставами это как правило не запрещается. А вот в последствии, если будет необходимость, её можно будет преобразовать и в партию. Предложения по этому вопросу я в ближайшее время выложу в своём ЖЖ.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: July 6th, 2010 06:11 am (UTC) (Link)
Товарищи, поймите простую истину - Геннадий Андреевич, председатель совета директоров и держатель контрольного пакета ЗАО "КПРФ". Как он захочет так и будет. Сегодня тов. Фролов выступает на пленуме, остальные молчат. Он удивлен теми, кто смотрит на ботинки, а в едь бывали времена. когда тов. Фролов (при всем моем уважении к нему) молчал, не уверен смотрел он на ботинки, или не что другое. но молчал точно. что самое интересное, так это то, что когда Вадим Соловьев. в какой то момент пойдет против главного акционера, то точно так же его будут умалчивать его. Поэтому он говорит про обед, а мыли у него и мечты в том, чтобы на следующий срок успеть стать депуттатом. Вот и все.
Вспомните сколько бывало случаев, когда кто то один поднимался против главного акцианера, а все остальные молчали, каждый думает в этот момент о чем то своем, о том, чего он ждет от главного.
Геннадий выстроил партию одлнорго человека. Жирик отдыхает. так было так и будет, пока все не всанут вместе в один день и скажут "Хватит" Мы коммунисты а не мелкие акцианеры Закрытого Акционерного Общества.
Жаль, но это так...
alexfroloff From: alexfroloff Date: July 6th, 2010 10:00 am (UTC) (Link)
"Тов. Фролов" не молчал никогда, начиная с 1972 года. Если не знаете истории партии, то лучше помолчать Вам.
47 comments or Leave a comment