alexfroloff (alexfroloff) wrote,
alexfroloff
alexfroloff

Categories:

Поторопились...

Вчера, 17 апреля, в ДК "Октябрь строителей", ул. Малиновского д.7, прошло собрание московских коммунистов, многие из которых являлись "признанными" и "непризнанными" рашкинским "оргкомитетом" делегатами Московской городской конференции КПРФ. Я лично пришел на собрание в качестве "признанного" делегата от Ленинского районного партийного отделения.
Полную видеозапись и краткий отчет о собрании см. здесь:
http://krasnoe.tv/node/9418
и здесь:
http://comstol.info/2011/04/kommunisty/999

К сожалению, кворума для обретения статуса конференции у собрания не набралось. Присутствовало на момент окрытия 137 делегатов, в дальнейшем прибыло еще 8, итого 145. (При этом я точно знаю, что ряд делегатов были "липовыми").  Между тем кворум составлял 161 человек.

Я выступил (после согласных со мной Уласа и Бориса Кашина) на эту тему и просил товарищей не торопиться с конституированием.

Тем не менее, собрание объявило себя конференцией, избрало горком во главе с В.И. Лакеевым и городскую КРК во главе с С.В. Никитиным.

Считаю, что товарищи поторопились. Нельзя клеймить Зюганова-Рашкина за нарушение партийного устава и в то же время самим его нарушать. Можно было в этой ситуации пойти по пути ленинградских коммунистов, создавших общественное движение "Аврора".

Что же касается заявленных собранием целей и тебований, целиком их поддерживаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments